200+ Important Covid 19 GK Questions and Answers Hindi PDF Download

Spread the love

हेलो दोस्तों अगर आप किस भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, और आप उस एग्जाम में अच्छे नंबर लाने है, तो आप इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़ना, क्यों की आज यह पोस्ट Covid 19 GK Questions and Answers आपके लिए बहुत ही ज्यादा फायदे मंद होने वाली है, क्यों की अभी हाल ही मैं हुई जितनी भी सरकारी नौकरी भर्ती की एग्जाम में Covid 19 GK Questions बहुत ही ज्यादा आ रहे है, इस लिए आप एग्जाम देने जाने से पहले इन सभी प्रश्नो को जरूर पढ़े, साथ ही आप इसकी पीडीऍफ़ भी डाउनलोड कर सकते है

Covid 19 GK Questions and Answers Hindi

Covid-19 Questions and Answers :

Q1. कोरोना वायरस की शुरुआत कब और किस शहर से हुई थी?
Ans:- दिसम्बर, 2019 में चीन के वुहान शहर से

Q2. कोरोना का ऑफिशियल नाम क्या दिया गया?
Ans:- Covid-19 (Corona Virus Desease)

Q3. कोरोना वायरस से मानव शरीर का सबसे ज्यादा प्रभावित होने वाला अंग कौनसा है?
Ans:- फेफड़ा (Lungs)

Q4. भारत में कोरोना वायरस का पहला मामला किस राज्य मियाउ में दर्ज किया गया?
Ans:- केरल में

Q5. कोरोना काल में दुनिया का पहला मास्क मुक्त देश बना है?
Ans:- इजरायल

Q6. कोरोना वायरस के संक्रमण से सबसे पहली मौत किस राज्य में हुई?
कर्नाटक में

Q7. भारत में प्रथम बार लॉकडाउन कब और कितने दिन का लगा?
Ans:- 25 मार्च – 14 अप्रैल, 2020 (21 दिन)

Q8. कोरोना को महामारी घोषित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना था?
Ans:- हरियाणा

Q9. कोरोना वायरस के कारण पूर्ण कर्फ्यू लगाने वाला पहला राज्य कौनसा था?
पंजाब

Q10. कोरोना वायरस के कारण लॉकडाउन करने वाला पहला राज्य कौनसा बना था?
राजस्थान

Covid-19 Vaccine Quiz Questions and Answers

Q11. सबसे पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस कहाँ से कहाँ तक चलाई गई?
Ans:- विशाखापतनम् से नागपुर

Q12. दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस कहाँ से कहाँ तक चलाई गई?
Ans:- बोकारो से लखनऊ

Q13. भारत की पहली कोरोना वैक्सीन ‘कोवैक्सीन’ का निर्माण किस अनुसंधान ने किया गया था?
Ans:- भारत बायोटेक एवं भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद् (ICMR) ने

Q14. कोविशील्ड का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
Ans:- ऑक्सफोर्ड एस्ट्रोजेनेका (सीरम इंस्टी, पुणे)

Q15. ‘टीका उत्सव कब मनाया गया?
Ans:- 11 से 14 अप्रैल, 2021

Q16. टीकाकरण से पहले रजिस्ट्रेशन हेतु डिजिटल प्लेटफॉर्म कौनसा था?
Ans:- CO-WIN

Q17. ‘इसरो’ द्वारा निर्मित वेंटिलेटर का नाम है?
Ans:- स्वस्त, प्राण और वायु

Q18. कोरोना वायरस लैटिन में क्या अर्थ है?
Ans:- क्राउन

Q19. भारत में COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए एक अधिनियम लागू किया है ?
Ans:- ‘महामारी रोग अधिनियम 1897’

Q20. कोरोना वायरस के दो मुख्य वायरस के नाम क्या हैं ?
Ans:- Middle East Respiratory Syndrome Corona Virus – MERS-CoV Or Server Acute Respiratory Syndrome – SARS-Cov है।

  • Note:- MERS-CoV – Middle East Respiratory Syndrome Corona Virus
  • Note:- SARS-Cov – CoV Or Server Acute Respiratory Syndrome

covid-19 GK Questions in Hindi Pdf Download

Q21. कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है?
Ans:- यह RNA वायरस हैं

Q22. कोरोना वायरस को ‘अंतर्राष्ट्रीय आपातकाल’ घोषित किसने किया है ?
Ans:- विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

Q23. किसने ‘COVID एक्शन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
Ans:- विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO

Q24. कोरोना वायरस का सीधा प्रभाव मानव शरीर में कहां पड़ता है ?
Ans:- श्वसन तंत्र पर

Q25. विश्व स्वास्थ्य दिवस, महिला चिकित्सा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:- 7 अप्रैल

Covid 19 GK Questions and Answers Hindi

Q26. विश्व मानसिक स्‍वास्‍थ्‍य दिवस, राष्‍ट्रीय डाक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:- 10 अक्टूबर

Q27. कोरोना काल में दुनिया का पहला मास्क मुक्त देश बना है?
Ans:- इजरायल

Q28. कोरोना वायरस के संक्रमण से सबसे पहली मौत किस राज्य में हुई?
कर्नाटक में

Q29. भारत में प्रथम बार लॉकडाउन कब और कितने दिन का लगा?
Ans:- 25 मार्च – 14 अप्रैल, 2020 (21 दिन)

Q30. कोरोना को महामारी घोषित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना था?
Ans:- हरियाणा

Corona GK Question in Hindi PDF Download

Q31. कोरोना के वैक्सिन का पहला मानव ट्रायल किस देश में शुरू हुआ।
Ans:- अमेरिका

Q32. कोरोना का टीका विकसित करने का दावा करने वाला पहला देश कोनसा है।
Ans:- रूस

Q33. कोविड-19 से मुक्त होने वाला पहला यूरोपीय देश कौन सा बना।
Ans:- स्लोवेनिया

Coronavirus Related Words Quiz

Covid-19 से सबंधित Apps / Portal / Operations:- 

भारत सरकार द्वारा चलाए गए Apps / Portal / Operations:-

  • कोरोना कवच ऐप
  • आरोग्य सेतु ऐप
  • IGOT पोर्टल
  • कोविड केयर ऐप
  • ऑपरेशन नमस्ते – भारतीय सेना
  • मो जीवन – ओडिसा सरकार
  • संजीवन ऐप – बिहार सरकार
  • नमस्ते ओवर हैंडशेक – कर्नाटक सरकार
  • प्रवासी रोजगार ऐप – सोनू सूद
  • आयुष कवच ऐप – उत्तर प्रदेश सरकार
  • कोविड फर्मा ऐप – आंध्र प्रदेश सरकार
  • ब्रेक द चेन ( अभियान) – केरल सरकार
  • ऑपरेशन शील्ड (SHIELD) – दिल्ली सरकार
  • नाड़ी (NAADI) ऐप – पुदुचेरी सरकार
  • प्रग्याम (PRAGYAAM) ऐप – झारखंड सरकार
  • समाधान (SAMADHAN) – मानव संसाधन विकास मंत्रालय
  • 5T योजना – दिल्ली सरकार
  • करूणा (CARUNA) पहल – सिविल सर्विसेज एसोसिएशन
  • वी-सेफ (V-Safe) टनल – तेलंगाना

Coronavirus Quiz Test 2022

कोविड महामारी वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उत्तर पीडीएफ Download

कोविड -19 प्रश्न और उत्तर

2. कोरोना वायरस निम्न में से किस कैटेगरी का सदस्य है-

A. आरएनए

B. डीएनए

C. निडो वायरस

D. इनमें से किसी भी कैटेगरी का नहीं

Ans:- निडो वायरस

7. कोरोना वायरस प्रमुख रूप से जिस माध्यम से फैलता है वह है-

A.रेस्पिरेटरी ड्रॉप्लेट्स

B. स्किन

C. बॉडी फ्लूड

D. ब्लड

Ans:- रेस्पिरेटरी ड्रॉप्लेट्स

3. WHO ने कोरोना वायरस को नाम दिया है-

A. कोविड-19

B- कोरोना-19

C. कोव-एन-19

D. नॉव कोव 2019

Ans:-  कोविड-19

1. कोरोना वायरस का पूरा नाम है-

A. 2019-nCoV

B. 2018-nCoV

C. 2017-nCoV

D. 2020-nCoV

Ans:- 2019-nCoV

4. कोविड-19 का पूर्ण स्वरूप (FULL FORM) में नाम है-

A. कोरोना वायरस डिजीज-19

B. कोरोना वायरस आइडेंटिफाइड-19

C. कोरोना वायरस आईडी-19

D. कोरोना विद न्यू डिजीज-19

Ans:- कोरोना वायरस डिजीज-19

5. कोरोना वायरस संक्रमण का पहला केस कहां मिला था ?

A. हॉन्गकॉन्ग

B. बीजिंग

C. वुहान

D. शंघाई

Ans:- वुहान

Q10.कोरोना वायरस के खिलाफ स्वदेशी वैक्सीन निम्न में से हैं-

A. मॉडर्ना और स्पूतनिक वी

B. कोविशील्ड और कोवैक्सीन

C. ऑक्सफोर्ड यूनि-एक्सट्राजेनेका

D. फाइज़र बायो-एन-टेक

Ans:- कोविशील्ड और कोवैक्सीन

Q6.कोरोना वायरस को इसका नाम लैटिन शब्द से मिला है। लैटिन में कोरोना का अर्थ है-

A. कार

B. क्राउन

C. करतब

D. कांटेदार

Ans:- क्राउन

8. कोरोना के निदान या डायग्नोसिस के लिए जो नैदानिक परीक्षण किया जाता है-

A. एलाइजा टेस्ट

B. आरटी-पीसीआर टेस्ट

C. डीएनए फिंगरप्रिंटिंग

D. एंटीग्लोबुलिन

Ans:- आरटी-पीसीआर टेस्ट

9.कोरोना रोगियों में सबसे ज्यादा मिलने वाला लक्षण है-

A. खांसी

B. सिर दर्द और बुखार

C. श्वास लेने में समस्या

D. उपरोक्त सभी

Ans:- उपरोक्त सभी

Coronavirus MCQs – COVID- 19 Important GK Hindi

Q1. COVID-19 प्रकोप के वायरस का नाम क्या है?
(a) वुहान वायरस
(b)COVID-19
(c)MERS-CoV-2
(d)SARS-CoV-2

Ans:- SARS-CoV-2

Q2. कोरोनावायरस क्या है?
(a) वायरस के परिवार
(b) निडोवायरस का परिवार
(c) a और b दोनों सही हैं
(d) केवल b सही है

Ans:- वायरस के परिवार, निडोवायरस का परिवार

Q3. क्वारंटाइन शब्द कहाँ से आया है?
(a)The number 40
(b)He term quick
(c)The fraction quarter
(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- The number 40

Q4. किस चीनी प्रांत में COVID-19 का पहला मामला पाया गया था?
(a) हुबेई
(b) युन्नान
(c) झिंजियांग
(d) हुवाई

Ans:- हुवाई

Q5. WHO ने 11 फरवरी, 2020 को उस बीमारी के लिए एक आधिकारिक नाम की घोषणा की, जो 2019 के नोवल कोरोनावायरस के प्रकोप का कारण बन रही है?
(a) COnD-19
(b) COVD-19
(c) COVn-19
(d) COVID-19

Ans:- COVID-19

Q6. कोरोनोवायरस से बचाने के लिए क्या सावधानियां बरतने की जरूरत है?
(a) छींकते समय अपनी नाक और मुंह को ढकें
(b) हर घंटे अपने हाथ धोएं
(c) एंटीबायोटिक्स उपचार के लिए अपने चिकित्सक से मिलें
(d) अपने आहार में अधिक लहसुन शामिल करें

Ans:- छींकते समय अपनी नाक और मुंह को ढकें

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी कोरोना वायरस से संबंधित है?
(a) SARS
(b) MERS
(c) a और b दोनों
(d) न तो a और न ही b

Ans:- MERS, SARS

Q8. नोवल कोरोनोवायरस के हल्के लक्षण हैं:
(a) खांसी
(b) बुखार
(c) सांस लेने में तकलीफ
(d) उपरोक्त सभी

Ans:- खांसी, बुखार, सांस लेने में तकलीफ

Q9. वह लोग जिनमें किसी रोग के कोई लक्षण नहीं दिखाते हैं:
(a) ऐसिम्प्टमैटिक
(b) अनसिम्प्टमैटिक
(c) अन्सिम्पथेटिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- इनमें से कोई नहीं

Q9 एक बीमारी जो जानवरों से मनुष्यों में फैल सकती है
(a) स्टेनोटिक
(b) ह्यपनोटिक
(c) ज़ूनोटिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- ज़ूनोटिक

Q10. कोरोनावायरस के लक्षण क्या है?
a) बुखार
b) खांसी
c) सांस लेने में तकलीफ
d) उपर्युक्त सभी

Ans:- उपर्युक्त सभी

Q11. पहली बार कोरोनावायरस की पहचान कब की गयी थी?
a) 1960
b) 1963
c)1964
d)1962

Ans:- 1960

Leave a Reply

Your email address will not be published.

RSMSSB VDO Result 2021